Лагеря 7

Алексей Ратушный
Мой Алый сон! Горит, горит закат!
Ах! Где они остались, бедолаги?
Какая юность манит нас назад!
В страну, где в каждой точке карты – лагерь!

Где в каждой строчке нары и барак
Где за любым углом всё та же зона!
Смотри, как им созвучны: пары, брак!
Вина с вином! Любой озон с музоном.

Мой белый снег! Виденье Колымы!
Мой Красновишерск! Дмитров мой любимый!
Архангельск мой! Столичный град Зимы!
Тагил мой Нижний! Зов неповторимый!

Мои Москва, Свердловск и Ленинград!
Где только не сидел я за решёткой!
Мой Алый сон! Гори, гори закат!
Ты из моих воспоминаний соткан!