Лунная фея

Ната Бува
Дремаешь на стеклянной  прозрачной крыше музея или галереи
И думаешь, тебя никто не видит и не слышит, не понимает твои идеи.
Быть ангелом милым, добрым с кудрявыми светлыми волосами
В платье объемном из шёлка цвета розового - да, тебя никто не поймёт, как и твои затеи.

Странные выходки сказочной героини со светлыми волосами.
Ветер сдувает с крыши, а она остается с нами...
Может быть она и есть самый ценный экспонат музея,
Может быть она и есть та самая лунная фея.

Днём на дереве, вечером на крыше машет волшебной палочкой.
Нежно-серебристое сиянье бархатистое она в темноте излучает.
Сколько тебе лет - тринадцать или тысяча? - никто никогда не узнает.
Если попытаться снять тебя с крыши,ты сразу убегаешь.

Посетители приходят в музей посмотреть на тебя - ты самое главное чудо.
Легенды слагают, путая слова - о тебе никогда не забудут.
Сегодня последний день - тебе пора на комету.
Домой долетишь на ней в скафандре искрясь лунным светом.
И может лет через 100 вновь на крыше музея
Ты будешь творить волшебство и верить в нашу планету, пуская воздушного змея...