Лагеря 9

Алексей Ратушный
Последние горячие слова
Последняя надорванная карта
Оторвана хмельная голова
Ты был приговорён ещё до старта

Шаг вправо, влево – это всё – побег!
Побег – любое резкое движенье!
Вокруг лишь лёд реки и белый снег
Гордыня вот источник униженья

Не бойся пуль! Он точен – конвоир!
Он тренирован и не промахнётся!
Последний вдох! Последний взгляд  на мир!
Пора! Пора! Не жди! Не отвернётся!

И он рванулся! В белоснежный мрак!
В чернь полыньи, примеченной случайно.
И всё исчезло! Зона! Лай! Барак!
Осталась ночь кровавая и тайна.