Сколько раз возвращался этой дорогой

Гаврил Черкашин
Сколько раз возвращался этой дорогой.
Сколько раз лизали лицо фонари.
Окружаемый непонятной тревогой
Коротал уходящие дни.

В зеркалах замерзающих луж
Он твоё искал отражение
И богатое воображение
Разливало чёрную тушь.

И на белом холсте зимы,
Оживала улица спящая.
Пробивались под снегом цветы.
Уходила тоска щемящая.

Рисовал тебя в каждом окне,
В каждой редкой прохожей,
В каждом отчётливом сне
И неотчётливом тоже.

Ждал весну, как никто не ждёт.
Твое имя, шептал под нос.
Каждый вечер он верил – счастье придёт,
Когда лужи сковывал мороз..
\3.03.2019\