Лагеря 10

Алексей Ратушный
Они сидели оба! Тут и там!
И вот, заботясь о всеобщем благе,
Чтобы поститься легче было нам
Они воздвигли в каждом стойле лагерь!

Откуда сроки? Просто!! Это – Пост!
Великий грех – великий Пост! Поститься!
Пятнадцать, двадцать лет! Потом погост!
Чтоб не грешить уже и не плодиться!

А был ли Грех? Безбожие, мой друг!
Расстался с Верой? Значит точно грешен!
Поститься! Под присмотром верных слуг
Постись молясь! И ты уснёшь утешен!

Один сидел в болоте не разлив
Другой прижат к Кас-Кетскому каналу
Вот на каналах всё и вырастало
И по болотам двинулось в прорыв.