Аксиома

Наталья Глухушина
На ноль делить нельзя.
Ну, не бодаться-ж с аксиомой?
У каждого своя стезя.
Но я его стезёй влекома.

Как в царстве книжного листа,
По закоулкам интернета,
Слова скрывая как с куста,
Я что-то брякнула спроста.
Его молчанием задета.

Уйду в себя накоротке
С обидой авторского толка.
Ей хватит места в рюкзаке,
Где самомненье, но не только.

Плаксивой жалости к себе
Там тоже место отыскалось.
За образец "ни бэ, ни мэ"
Моё сужденье принималось.

А ведь за умную сойти-
Не надо даже напрягаться.
До снисхожденья снизойти?
Под некой цифрою в сети,
Став невидимкой, затеряться?

К чему весь этот балаган
И дамских чепчиков бросанье?
За словом кроется обман,
Который я кладу в карман,
В обмен на самооправданье.