Странное время

Александр Анатольевич Лозовой
Странное время суток...
Странное время года...
Давит тоской на рассудок
Душевная непогода.
Давит на сердце болью,
Давит на сердце грустью...
И, вроде бы, не неволит...
Да попробуй уйди ~ не отпустит.
Где-то в далёком прошлом
Бывшего целого части
Ищут то, что найти невозможно:
Никогда там не жившее счастье.
И дурацкой абракадаброй
Переплетаются мысли ~
Стало всё непонятным...
Странное время жизни.
На синей небесной странице
Никому не известный мастер
Облаками рисует лица,
А на лицах ~ то самое счастье,
Что найти никогда не смогут
В давнем прошлом две половинки...
И им ничем не помогут
Странные эти картинки.
А судьба дарит только разлуки,
А судьба гасит в небе звёзды ~
И в каждом сердечном стуке
Слышится слово "Поздно!.."
Поздно ловить мгновения
Жизни, летящей мимо...
Странное это время ~
Всё в нём непоправимо...

* * * 12.01.2019 * * *