Порою нам кажется больше молиться не стоит

Анна Вельк-Деер
Порою нам кажется – больше молиться не стоит
О той или этой, такой наболевшей нужде.
Наверно проблема моя Бога не беспокоит –
Мы думаем горько, своей покоряясь беде.

Не надо так думать. Не надо так думать о Боге,
В лице Иисуса Христа Он другое учил:
Вот притча о том, как вдова «обивает» пороги
В палаты судьи, чтобы тот сыновей защитил.

А вот на любви материнской Он учит примере,
А вот на примере отцов и просящих детей…
Так в силу молитв неотступных Он учит нас вере,
Внушая на все времена, как нам быть средь скорбей.

Иисус говорил, что Бог может, замедлит с ответом,
Но только причин промедления не объяснил;
И может быть это дух мрака и ангелы света
Сражаются где-то, как пишет пророк Даниил.

И может, поэтому грустные годы проходят,
А почта небесная всё ещё мимо идёт…
Пусть вера твердит нам, что ищущий всякий – находит,
И дверь отворится тому, кто стучится и ждёт.

Поможем же силой молитвы тем ангелам света,
И не побоимся молитвой Творцу докучать.
В Священном писанье нам Богом обещано это:
Откроют, ответят… Так будем же дальше стучать.