Вот она весна моя

Алевтина Мацонко
По утрам тревожит душу аромат весны.
В эти сказочные звуки все погружены.
Капли весело играют в кроне тополей.
Хорошо,  такое утро, нет его милей.

И вороны на заборе разговор ведут.
Надо строить уже гнезда на деревьях тут.
На машину кот забрался, там ему тепло.
А хозяин разругался, жаль ему авто.

А у лужи две голубки разговор ведут.
Эти странные подружки всех гугу зовут.
Вот Антон шагает важно, пальто нараспашку.
Говорит,что у него новая рубашка.

А за ним идет Иван ,голову повесил.
Я спросила почему ты Иван не весел.
Говорит в тетрадки кол нынче заблудился.
Виноват учитель был, на Ивана злился.

Свои ранцы побросали, весело чудили.
Капли капали на них, а они дурили.
По двору гоняли банку,а она шумела.
Снизу бедная старушку отобрать хотела.

Вот такой у нас денек был почти хороший.
Я стояла на балконе и на всех глядела.
А на улицу идти под дождь не хотела.
Аромат вдыхала я, вот она весна моя!.