Побуждения

Василий Омельченко
Побуждения Сатаны -
Сделать неугодными
Всех, кто любит Бога,
Больше, чем себя...
Но мы Богом созданы
Добрыми, свободными
И Христа дорога
Ввысь зовет меня.

Да, ошибки и грехи
Омрачают путь мой,
Отбирают радость,
Мучают, гнетут...
Отче Милый, помоги,
Истину открой!
Я же, в благодарность,
Верой возрасту.

Смысла нет иного,-
Без Тебя, Любимый,
Не засветят звезды,
Солнце не взойдёт.
Есть души тревога,
И ослабли силы.
Да, совсем не просто
Двигаться вперёд.

Сатане отвечу
Верой и надеждой.
Не позволю Злому
Сокрушить любовь.
Здравствуй, добрый, вечер,
Мир родной, безбрежный.
Милость Иеговы
Дарит мне покой...