сон

Вероника Лаврентьева
многоголовая гидра
усиленно размножалась
и росла
вместо одной откушенной головы
тут же вырастала другая
ещё красивее
ещё кудрявее
ещё длинношеее
вода светилась вокруг неё
разноцветными огнями
водоросли пышнели с каждым часом
принимая цвет
и формы тела гидры
стаи мелких карасиков
не боясь
подплывали к водорослям
и тут же поглощались
многоголовым чудовищем
мудрый огромный окунь
проплывая изредка мимо
всё замечал
но не мог ничем помочь
мелким рыбёшкам
после сражений
с мелкотравчатой акулой
он утратил врождённую
способность
менять свой окрас
под цвет окружающей среды
и был бы сразу замечен
проглочен одной из голов
гидры
так продолжалось действо
продолжалось долго
и уже начинало казаться
что так будет вечно...