102

Ольга Матушина
Я просто назову тебя прохожей-
Ты резко что-то кинешь вслед.
Потом ты плачешь, на полу, в прихожей.
Лишь только потому, что меня  нет.

Пройдёт немного времени-с той громкой ссоры.
Я буду проходить вблизи окна,
И вспоминать с тобой ночные разговоры,
И вспоминать какой счастливой ты была.

Чуть-чуть собравшись,
Я сожму покрепче кулаки,
Зайду в парадную-
Пойду мириться первым, по-мужски!

Я поднимусь на наш этаж
И подойду к двери.
Зайду, и кинусь в ноги:
-«Ты прости!»

Ты нежно приобнимешь-
Скажешь, что не зла.
Мы вспомним те моменты-
Где счастливой ты была.

Потом пойдём на крышу-
Будем пить вино.
И целовать друг друга до рассвета-
Как в кино.

Я стану на одно колено,
Ты мне скажешь:-«Да!»
Потом вернёмся мы в квартиру.
Под нашем номером 102.