Кошачий март

Надежда Назарова 5
Кошачий март... Опять похолодало,
Хотя от солнца на небе круги.
Как будто дразнят радужные дали:
– Встречай весну! И лап не береги.

Но смотрит кот в окно: не видно тропок,
Повсюду снег, что шёл ещё вчера.
С утра по крышам ветерок протопал
И замер... – день его очаровал.

Окрашен город в белое на синем,
А может, синь на белое легла.
На смену злой лохматой вьюжной "псине",
Что выла ночью, тишь вокруг и гладь.

Кошачий праздник – первый день весенний,
Но не спешит приветствовать его
Виновник торжества из опасений –
В сугробе отморозить естество.

Лучи, шутя скользнув на подоконник,
Позолотили бок и хвост кота.
Шепнуло солнце: "Знаю, не поклонник
Прогулок – ты, но в доме – скукота."

   02.03.2019 г.

Художник Мария Павлова

(Временные Хроники Субботнее кафе – 5. Вечер двадцать первый – Мартовские праздники http://www.stihi.ru/2019/03/01/4250)