Ивушка

Оксана Гула
Ива, ивушка, словно девица
То задумчива, то весела
Вновь смотрю на тебя, и не верится, – 
Как всегда ты нежна и стройна
Твои локоны – ветви игривые
Развиваются над водой
Ты такая всегда красивая
Я любуюсь всегда тобой
Ветер бойкий в листве твоей плещется
Ствол твой тонкий к реке наклонен
Ива, ивушка, словно девица
Как приятен мне образ твой