Последнее прощай зимы

Елена Камышева Солнечная
Уже размякшие снега
С обочин вяло плесневели.
Дорог темнели берега
В последний зимний день недели.

Уже настенный календарь
Иную обнажил картину,
Небрежно с надписью "февраль"
Отравлен смятый лист в корзину.

Уже заглядывал в бокал
Сквозь штору первый луч весенний.
Он не пристанища искал -
Он был дизайнер преломлений!

И вдруг пурга! Сплошной стеной,
Наискосок, без остановки!
Что это? Айкидо с весной?
Хмельной агонии уловки?

Затихло...За окном темно.
И фонари померкли даже.
И вечер заглянул в окно
Прекрасным сказочным пейзажем.

Последнее "прощай" зимы.
Вдыхая вечер поминутно,
Её запоминали мы
Такой уютной...