чем бы ни тешилось

Лариса Ладенко
 …

Тешь себя обманом, золотым туманом, мутною игрою.
Солнце – за горою.

Тешь себя, чем хочешь, - тишиною ночи, говором рассвета,
баснями поэта.

Тешься! – Будешь тише, дальше-ближе-выше.
Тешься! Дух зловещий.
Люди – те же вещи.

Вещь в себе. И – точка. Точка с запятою.
Ниточкою – строчка с буквой золотою.