Светлым днём раздвинутся шторы

Галина Спиридонова
Почему опущены плечи,
И такая усталость в глазах,
Какая-то тяжесть под вечер,
Равновесие, как впопыхах?

Нестабильность, как на канате,
Балансируя движемся вверх,
Чувство страха есть в акробате,
От того ли, что день слишком сер?

Неизбежная вязкость буден,
И без солнца туманная зыбь,
В ней без цели шаг безрассуден,
А движенье похоже на скрип.

Светлым днём раздвинутся шторы,
Тучи ветром прогонятся прочь,
Но стали высокими горы,
Где взять сил, чтобы всё превозмочь?

Соберёмся, станет улыбка
Путеводной стабильной звездой,
Хоть под щебнем дорога зыбка,
Нам так дальше идти не впервой.

4.03.2019