Пребываем мы в вечном желании, жажде того

Николай Николаевич Нн
Пребываем мы в вечном желании, жажде того,
Чего у нас нет сейчас, что ныне у нас в недостатке,
Не можем себе объяснить, но знаем: так быть должно,-
И грезим об этом: кто-то явно, а кто-то украдкой.

Одинокие хотят компании, семьи;
Семейные - побыть в покое, тишине;
Бездетные - обзавестись скорее детьми,
Свободные -  быть при муже или жене.

Да, это прекрасно и хорошо,
Что мы стремимся к переменам, изменениям;
Но нужно помнить и ещё одно -
О прелести и нынешнего положения.

И понимая это, мы обретаем свободу,
Приходят к нам покой, смирение, доброта,
Преодолимым пустяком рисуются невзгоды,
И нас не сжигает, а греет теперь мечта!