черн 4. 1 Ниффельхейм

Святослав Клоков
тут дело не в том, как рифмуется,
даже не важно кем.
в углу вместо подписи ставлю
три литеры: К.Е.М.
неоном плавятся улицы,
валькириями сирен
в небо уносятся души.
город мой - Ниффельхейм,
здравствуй, я снова вернулся.
прошлое как рефрен
на передних вставных навязло.
хлопай мне ставнями, вязами
шурши, отсыпай, рассказывай
свои беспощадные сказки.
ласкай губами холодными,
зови в свою черную воду.
не панегирик, не ода -
просто удобный повод
плюнуть времени в морду.
ударить взрывным аккордом.
дух, что древнее хордовых
тлеет шнуром бикфордовым,
чтоб обрести свободу
у смерти принявши роды

в конечном-то счёте все это
бравада
саспенс
да блажь
мы танцуем последнее танго
наши трупы дополнят пейзаж
длинней пятистишия танка
строка крубнее калибр
раж массаракш шарманка
крутись и насилуй ритм
бешеной мясорубкой
сбрасывай ногти в тару
бессмысленные ублюдки
воины Нагльфрара
мы идем
мы идем
по распятым
втоптанным в землю цветам
после ангела пятого
воздавши по всем счетам
в вирусной бомбардировке
мы станем мицилием новым
распятым в кресте прицела
ваш реквием - наша кода