Солнце

Елена Проценко 4
   Я проснулась на заре,
   Стоит солнце во дворе.
   А пока я одевалась,
   На сосну оно взобралось.
   Я возьму его за лучик:
   "Поведи меня за тучи.
   Вверх с тобою поднимусь,
   Маме нежно улыбнусь."