А. В

Маргарет Марвин
Я знаю что сейчас перетерплю
В своей бессмысленнной, отчаянной надежде
В своём пронзительном, восторженном «люблю»
Все успокоится. Но будет не как прежде.
Я точно знаю - не переболеть
И как бы вздорно это не звучало
Я ни на миг не думала хотеть
Чтоб никогда тебя не повстречала
Ты - счастье мне. Пусть где-то далеко
Я помню голос, глаз твоих бездонность
Ты - мука мне. И пусть мне нелегко.
Ты - свет мне. Ты моя определенность.
Во мгле ночной, и в утренней тиши
Навеки мне твоё лишь молвить имя.
Ты просто, знаешь, иногда пиши
Когда не будешь занята другими.