Прощание с Родиной

Таня Архипова
Здравствуй, бескрайнее поле,
Там, за полем, прекрасное море,
И неба густая синь...
Где ни встанешь - родные просторы
Увлекут красотой твои взоры,
Колокольчиком звякнет полынь...
И пойдёшь через сад, через  травы,
Ароматы цветов как октавы,
Как мелодия этих святынь...
А за рощей сияют пожаром,
Солнцу рыжему в тон подражая,
Маки цвета созревших дынь
И жарки... с влагою в чаше,
Лепестков их не встретятся краше,
Средь железобетонных пустынь...
Но ты знаешь, что тебе надо,
И уедешь теперь навсегда ты,
Веря в путь и своим позывным...