Дочь Иштар

Марина Питько
От земли Ибер – за времени кругом-
Чутким слухом – отлетев на дистанции,
Крови дорог зов – твоя услуга-
Подхватить меня у края протуберанца.

От-крылить от пламени – и пустить прочь-
К звезде Давида-  шестирукой Иштар.
Но не я, а ты - ей упрямая дочь.
Не мне – тебе -ее непосильный дар.

Возьми – зеркальное - на земле Ибер.
Накинь на себя плащом – крылатое.
Тебя уже затянуло в звездную сферу-
Сердце, пронзенное Анахатой.

И в искрах дальних костров священных,
Рожденных в пламени протуберанцев-
Тебе плясать словами – на ежедневных
Углях, рождая стихи – из танца.