Бездомная душа

Ольга Заря 2
Душа над миром чуточку возвышена
И потому страдать обречена.
Чужая боль в такой душе не лишняя,
Её готова разделить она.

Дрожит огонь под влажными ресницами,
Тоска в глазах задумчивых живёт.
Душа крылата, потому не спится ей,
Когда ночами просится в полёт.

Не продохнуть. Не слюбится - не стерпится...
Враждебный  мир вращается назад,
Давно гноятся раны на поверхности,
Под каждым шрамом смертоносный яд.

Покинув берег, как потёмки чёрные,
Душа пройдёт сквозь стены и  стекло,
Чтоб улететь на все четыре стороны
И разогреться - всем смертям назло!

Разбудит солнце дремлющее озеро,
Очистит гладь от пуха камыша.
Вцепившись в правду, как в безумство позднее,
Отыщет свет  - бездомная душа.