Картон

Искандер Любомудров
Задирая глаза на окна, протирая взглядом все двери,
Я построю жильё из картона, чтобы вновь не боятся потери…
Кто захочет украсть мои стены, если те разлетятся по ветру?
Коли нет в этом мире системы, завяжу вместо шапки я гетры…

Запирать за собою не буду, пусть гуляет сквозняк по квартире,
Пролетит из картона посуда, как в какой-то пошлой сатире…
Упираясь лицом в умывальник, попивая картонную воду,
Я хочу быть теперь пунктуальным и забыть, наконец, про свободу…