Мёртворожденные стихи...

Раиса Филина
   Рецензия на стихи
  одного поэта.

Олег, выдумывать стихи не надо.
Они из сердца рвутся вон:
Восторг, и радость, и отрада,
Отчаянье, и колокольный звон,

Страдания от воспалённой,
И кем-то преданной, любви,
Они свидания под клёном,
Они лучи, они огни...

Стихом охвачено всё сердце.
И голова от них гудит.
Иной раз состоят из перца
И из пылающих ланит.

Лишь в ненормальном состояньи,
На самом пике бытия,
Стихом несём мы людям тайны,
И негодуя, и любя.

А если в сердце много штиля,
И не кипит оно в ночи,
Разгула ты дождись стихии -
В другие дни, поэт, молчи!

Накапливай в себе ты муки
И зори, полные любви.
Ты не кропай стихи от скуки,
И мертворожденных порви.
3 марта 2019 года.
Раиса Филина.