3762. Тигр и Мартышка

Анжела Кушнер
Однажды Тигр охотится ходил.
В ловушку - яму, бедный, угодил.
Там, дерево произрастало.
Над ямой, веточка свисала.
На ней - Мартышка оказалась,
Она над Тигром - издевалась.
Вдруг эта ветка обломилась.
Мартышка, в яме очутилась.
От страха, бедная - дрожит.
И робко, Тигру говорит:
Я не могла сюда свалиться.
Явилась я, чтоб - извиниться!