Старшая сестра

Александр Коваленко 5
У меня сестра большая,
Двери в комнате запрёт,
Что-то пишет и решает,
А меня не позовёт.

Подхожу тихонько к двери,
И твержу, как попугай,
Голос жалостью умерен:
«Ты со мною поиграй!»

Если мы играем вместе,
Роль учителя берёт,
С повелительностью в жесте,
Мне урок преподаёт.

Я, конечно, подчиняюсь:
Я же младшая теперь,
Но, немного обижаюсь,
Что опять закрыла дверь.

И прошу всегда у Лины:
«Я, подобно, миражу,
С молчаливостью картины,
Только рядом посижу!»

            март 2019 года.