Агония зимы

Александр Мазепов
Февраль – неистовый старик
вдруг возжелал отмщения,
издав протяжный, резкий крик,
ветра привел в движение.

Укутав плечи городов
пушистой белой шалью,
накрыл чертоги серых льдов
таинственной вуалью.

И вновь в сердца лихих дорог
пурга метает стрелы,
проказник-ветер дует в рог,
дворы, как скатерть белы.

Стальные полчища машин
спешат в свои берлоги,
утюжа снег шипами шин,
испив до дна тревоги.

Зима вдруг выползла из тьмы
с проворством Василиска,
открыв врата своей тюрьмы
для солнечного диска.

Но всё известно наперед –
настанет час расплаты,
спалит небес янтарный мед
и снежные фрегаты.

Клинком разящим синева
убьет в душе сомнения,
и брызнет зеленью трава
над пропастью забвения.

Зима на смерть обречена –
пускай дрожит от гнева,
пусть в мир цветущая весна
войдет, как королева!