Все звезды неба пополам

Татьяна Дробышевская
Пробьюсь звенящим родником,
Прольюсь холодным ручейком,
Водой струиться по ногам,
И бликом солнца по глазам...

И ветром стану по верхам,
И куропатки по кустам
Собьют хрустальную росу...
Орешки белки принесут.

Я земляничною поляной,
Я чабрецом, травою пряной...
Я птицей певчей обернусь,
Во сне твоём тебе приснюсь.

Твоею на земле тропинкой,
К губам налипшею травинкой...
Я целый мир тебе отдам,
Все звёзды неба пополам!