Весенняя подкова

Валентина Мегельбей
Не пускает весну зима-
Сторожит ночные капели,
Будто в злобе сошла с ума,
То морозит, а то метелит...

Выйдет луч и она скорей
Оседлает большую тучу,
Только тщетно, в душе елей
Зажигает огонь кипучий...

Красногрудые снегири
Оклевали давно калину,
Посему и весны шаги
Уже видели у долины..

Выходила она к реке-
Берега окинула взглядом,
Голубые цветы в руке,
Изумрудные длинные пряди...

Не упрямься зима- не злись,
Уходи по добру- здорову,
С возвращением яркая жизнь!
Нам вручила весна подкову...