Завистнику, привет от Лемке!

Александр Лемке
Живёшь ты в браке. Только нет любви.
Но, что же локти ты кусаешь?
Не получилась жизнь? Её ты не вини,
Ты сам её всё время отвергаешь.

Тебя подняли все на смех,
Завидуешь счастливым и влюблённым.
Готов сожрать, испепелить их всех!
Себя считаешь жизнью обделённым.

Тебе пишу, ты серый примитив,
Кто ты такой, ты не подумал?
Читай! Читай, но только Бога не гневи,
Трусливее тебя, ещё он не придумал!

Я, то есть Лемке, дам тебе совет,
Заткнул бы ты свой рот навеки!
Не получилась жизнь? Так и уйми свой бред.
В своём копайся винегрете.

Так в зависти своей и оставайся!
Ведь по стихам тебя легко узнает весь народ.
Забавно было над тобой, приятель, посмеяться.
Привет от Лемке! То-то и оно!


                /А.Лемке/