Когда...

Людмила Преображенская
Когда подует ветер вешний,
Пройдусь по Невскому с зонтом
И помечтаю о нездешнем,
Под петербургским фонарем.

За мной идет цепная свора,
Мне каждый хочет плюнуть в чай,
Клянут ругая в разговоре,
Вдруг поминая невзначай.

А я со свиньями в обнимку
Ночь прожигаю в кабаке,
Пою про вольную кибитку,
С лихим цыганом на коне.

Пою про ласки ста любовниц
В короткой юбке до колен
И как однажды у смоковниц,
Лилась с запястий кровь из вен.

Нет у меня ни в чем таланта,
Цепная свора - выручай,
Счет оплати официанту
И сверху кинь ему на чай.

В короткой юбке из лавсана
Мне не унять под вечер слез,
Дворнягой сяду под фонтаном,
Жаль, не могу я выть как пес.