Гордая Арча

Косинова Татьяна Ивановна
Ты родилась под самым небом,
Вверх простирала к солнцу ветки.
Тебя ласкал лианы стебель,
Дарили поцелуи ветры.

Хотела ль ты покинуть ложе,
При виде облаков плывущих?
Ты полетела б с ними тоже,
Но те взирают равнодушно,

Как ты одна в высокогорье
Царишь в своём великолепьи.
Плывут они в небесном море,
Не зная,что есть корни-цепи.

Сменялись шторм,волненье,штили
И потрясающие грозы.
Иголки жаль,их опалили
Горячие,скупые слёзы.

Но не грусти,Арча,с тобою
Заря здоровается утром.
Смеётся небо голубое,
Тебя обсыпав перламутром.

Орёл,распрямив крылья гордо,
Кружась над морем и обрывом,
С величием и статью лорда,
Тебе желает быть счастливой.

Мне придаёшь душевной силы,
В себя поверить убеждая.
Уж,как-бы жизнь не колесила,
В ненастье выстою всегда я!

Автор Татьяна Косинова