подруга

Татьяна Рэйн 16
ну здравствуй, подруга ночей,
вместе мы их коротаем.
твой свет в моё окошко, как от свечей,
и тень вечно смотрит на нас, как немая...
заходи что ль ко мне, подруга?!
али много на небе дел?
я ведь кроме яркого белого круга
тебя полностью видеть хотел...
ах, подруга моя одинокая,
всеми братьями брошена!
ты на небе устроилась, лежебока,
под положенным взглядом коршуна…
не сиди одна -
превращаешься в чахлую осень,
я прошу, не гляди мне в глаза,
хоть и я не посмею бросить...
и безумство моё безвозмездно
всеми чувствами к тебе помчится.
не любило оно переезды,
но сама ты манила его, озорница...
и в тебе есть души моей холод,
на тебе хладнокровно лицо...
я, правда, ещё очень молод
и не желаю быть подлецом!
забери, забери отсюда!
что ты смотришь, ну что уставилась!?
ты подруга мне иль не подруга,
чем готова меня ты обрадовать?
ой бешусь, не сомкнуть мне очей,
не гляди на меня, как глупая!!!
ты прости уж, подруга ночей,
что душа моя стала грубая...