Верхом на Пегасе

Александр Сергеевич Трофимов
                А.К.

Служа в полку гусар за номером
не «дцать», а «икс-десят»,
и крест свой поэтический неся,
скачу, но за тобой мне не угнаться.
Ты пишешь и легко и очень звучно.
Слова в наборе лёгком очень точны.
Всё кажется таким ажурным и непрочным
и в то же время -
как в секретном ларце,
как белый вешний сад
бессонной ночью.