Шмелёв-Седой Сквозные рифмы

Анатолий Викулин
      Совпадения случайны

Седой Семён. . . .был истинный герой.
Он был ковбой, . .он увлекался Жанной.
Он самогон. . . . закусывал икрой.
Сперва такой, . . а после баклажанной.
Он, как моряк,. . красивый сам собой.
Он здоровяк, . . .сугубый и желанный.

      ***

Седой Семен, попавший в переплёт?,
Моряк в отставке, но еще желанный.
Страстей ему подкинул, видно, чёрт,
Да недосуг в них разбираться Жанне)

Елена Полянская 3

      ***

Сёма парень молодой
Жанну он имел порой
Повар в садике была
В сумках всё домой несла

Ел он мясо и повидло
Был анфас аж глаз не видно
Приносила и котлетки
Что в обед кроила деткам

Вдруг пришёл ОБэХээС
Прекратился весь прогресс
Он в душе оставил рану
Разлюбил тут Сёма Жанну

Евгений Прохоров 6   

      ***

Пил самогон, как истинный герой,
Сначала сам с собой,
Потом и с Жанной.
Но он всегда закусывал икрой,
Где только брал он столько баклажанной?

Натэлла Пак   

      ***

Семён живет фартово.
Икру достал хитро',
И пусть хоть кабачковая,
Так целое ж ведро!

Галина Лифанова 2   

      ***

Семён был истинный ковбой,
Героем слыл он только с Жанной.
Красиво жил не со своей женой,
Хлебал первак с икрою баклажанной.

Желанным был, хотя уже седой.
Секрет , наверное,хранился в данном,
Что он сперва закусывал такой,
И лишь потом икрою баклажанной.

Мари Великова   

      ***

Его бы в рамку... был бы сущий бес.
Но пал подранком... не успел СОБЕС.
Судьба захсхранка... надломила крест.
Ну? По полбанки?.. За Семёна! Ес?

Александр Ребриков