Я помню маленькое платье

Васлий Кузьменко
Я помню маленькое платье,
В котором ты являешься во сне,
Осенний дождь и слякоть,
И журавлиный клёкот в вышине.
Ты словно ангел над землёю,
Паришь не замечая, ничего,
Душа пронзённая стрелою,
Желает видеть это волшебство.
И так всегда, от раза к разу,
Я внемлю, каюсь и грущу,
И нахожу строку иль фразу,
И ей, себе же мщу.
За то, что был к тебе не ласков,
За то, что просмотрел,
Свою единственную сказку,
И осень, нынче мой удел!