К людям

Раиса Филина
Шла всё время, как сквозь строй.
Не была сама собой.
Всё писала я доклады,
Информации, тирады,

Да казённым языком.
Под суконным каблуком
Я крутилася в те дни -
Душу вынули они.

Целый рой постановлений -
Не было живых мгновений.
Сущность мучилась моя
От казённого вранья.

Пенсия, вдруг, засветилась -
И душа раскрепостилась.
Вышла в поле, на свободу,
И вприпрыжку, к хороводу,

Чтобы со своим народом
Жить под синим небосводом.
Девочка, моя душа,
Сделала к себе ты шаг.

Много нового нашла.
По тропинке, не спеша.
Ты  пришла с простою речью
Всем сказала: "Добрый вечер!"

Люди, примете меня?
Будем рядом, вы и я.
3 марта 2019 года.
Раиса Филина.