умейте носить шляпу

Галина Рябова-Дворядкина
А всё - таки, она права!
Что быть красивой - безрассудство!
Была бы только голова,
А красоту создать - искусство.

Корсет для дамы - первый штрих,
Парик, шиньон - уже излишек,
Десяток шляпок дорогих,
И прочих  тайных разных  фишек.

Роскошный веер из пера,
Зонт из парчи,  шелков и кружев,
Чарует  веера игра,
Будь  декольте у  платья глубже.

Носочек туфель дорогих,
Чулки всегда  акцент не лишний,
В мельканьях образ плеч нагих
Магнитит в декольте излишек.

А если  в этом проку нет!
Ноль  красоты, купите шляпу,
Один, нам выдан был  совет,
Что  без эффекта - срочно спрятать.
         
Пусть упадёт до плеч вуаль,
Или поля огромной шляпы
Они,  здесь главная деталь
Кураж, возможность косолапить
.
Имейте шейку, будь то шарф,
Замысловатого рисунка
Кофейный к декольте загар
Шаг от бедра, спина, как струнка.
           ^^^*

Одна латышка сказала:«  Быть красивой безрассудство! Умейте носить шляпу!Её можно менять!»
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
http://stihi.ru/addnotes.html?2019/03/16/5772
http://stihi.ru/comments.html?2019/03/03/1363