победы вкус - он очень сладок

Татьяна Рэйн 16
победы вкус - он очень сладок,
но важно ведь, трудом каким.
много раз на пути мне засада
встречалась, поющая гимн.
я задыхался и слушал его,
как и слушает всякий люд,
но уверенно шёл всё равно,
с шеи снимая петлю..
за весь свой труд вознаграждён,
хоть и духом заметно павший…
но среди великих имён
было ли нестрадавших?
оттрудившись, отстаравшись, мы заслужили отдых..
вдалеке от непризнанной славы
нам этот сладкий воздух
шепчет о том, что мы правы...
всё чуять, как собственный организм,
жить в гармонии, не пугаясь побед,
искусство не двигать вниз —
такой жизни обязан Поэт.