Идет по лужам с тростью человек

Ольга Желтухина
"Инвалид, не инвалид. Люди так не делятся"
             Людмила Улицкая

Холодный март, но в воздухе весна,
Уже заметно - дни длиннее стали,
Прощай февраль! Тревоги и печали
Ласкает взор небес голубизна.

Звенят капели, тает вешний снег,
Еще в дремоте городская флора,
Но гомон птиц заполнит парки скоро,
Идет по лужам с тростью человек.

В нелегкой повседневности своей
Он тросточкой реальность ощущает,
И так же радостно весну встречает,
А на аллеи - стайка голубей.

Всем равные возможности даны,
Для инвалидов тоже солнце светит,
Пусть зорька их встречает на рассвете
Летят грачи - предвестники весны...