Севпуть под Русскими

Ольга Марченко 4
Обеспечение безопасности в Арктике в ближайшее время планируется только за счет увеличения и модернизации войск ПВО. Контроль за северными рубежами на всем протяжении Северного морского пути будет является наиважнейшей задачей Военно-морского флота России.


Борьба арктических государств за шельф Арктики (хребты Менделеева и Ломоносова).

Продолжается спор вокруг принадлежности хребта Менделеева и хребта Ломоносова между Канадой, Данией и Россией. В основе датских претензий на территории Арктики лежит тезис о том, что ведущий к Северному полюсу подводный хребет Ломоносова является частью шельфа Гренландии. По мнению российских ученых, хребет Ломоносова является продолжением Сибирской континентальной платформы.

Канада также предъявляет свои права на хребты Менделеева Ломоносова, считая, что он начинается с американского материка.
Заявка Дании на шельф, поданная в декабре 2014 года, перекрыла районы, включенные в российскую заявку, в части касающейся хребта Ломоносова. Канада планировала подать свою заявку на хребет Менделеева в конце 2018 года, но вопрос остался открытым.
Источник: https://rusvesna.su/news/1551550650

Источник: https://rusvesna.su/news/1551550650


Одев весь свой бронекомплект
Россия защит ей вверенный субъект
Ответ России -всем- пиндосам ,скандинавам ,бритам
Севпуть под Русскими и потому,для них считается закрытым!!!!!!!

Тут стоить помнить,что дорога оная -открыта
Русским-Дежневым и известным Русским-Отто Шмидтом !
Умерьте пыл и все свои хотелки
Путь наш- бессмысленны все ваши посиделки!!