Она

Татьяна Пустовалова
Она за мной ходила ровно по пятам :
То за плечо брала ,
      то за руку хватала .
И я предчувствовала : "Ну , нечисто - там ."
Хотя она тогда - прозрачною бывала .

Мелькала явью пред глазами и не раз ,
Я видела её настолько - зримо .
Она избрала , видно , не случайно - нас ,
Ведь нам вдвоём жилось опять - невыносимо !

Она готовила , наверное - разлад ,
А перед этим так - собака выла .
И сны кошмарные ночь за ночью подряд .
Да и в Душе моей всё неспокойно было .

Ну , и конечно же ,
       в тот , предпоследний день ,
Когда Олесю , я - невестку постригала ,
Я видела прозрачную , ту - тень ,
Предчувствие беды я ощущала .

Вот и пришла - она , и я за ручку с ней ,
Здоровалась , как с той особой гостьей .
Да , в этот раз, скажу : намного мне - больней !
И кажется : совсем уже - несносней !

И в тоже время , в раз совсем уже - другой ,
Я чувствую : Беда мне эта - в помощь,
Из его дома меня гонит - кочергой ,
Чтоб я вдруг в том дому не превратилась -
       в "овощ ".

Чтоб о себе подумать снова я смогла ,
Покинула - чужое мне жилище .
Чтоб  жизнью  новой и другою зажила ,
Пускай не праведной , но всё ж
       намного - ЧИЩЕ . 

       2007 г.