История одной судьбы

Каролина Левицкая
                Посвяшаяю Раисе
Была зима, и снег ложился на дорогу,
А поезд мчался, Беларусь уж позади,
Он увозил тебя так далеко от дома -
На Украину, где пройдут судьбы пути.

Росла девчонкой бойкой и капризной,
Росла цветком, что пробивался через тьму.
Пусть не всегда достаток и сыта ты в доме,
Но так любила ты свою мечту.

Ты как девчонка полная надежды,
Хотела первой быть и Свет нести,
Чтоб дети в школе руки поднимали
И за собою дружный класс вести.

Но где мечты, ведь жизнь порой сурова:
Она обрежет и не спросит ничего,
Заставит по пути идти иному,
Сурово спросит у тебя  - "А ЕСТЬ  ТЫ КТО?"

Ну, вот и замуж, и в руках уже хозяйство,
А муж он строгий, и не спросит о любви.
Чего хотелось и о чем тебе мечталось?
Малой ребенок засыпает на груди.

И как могла, решиться ты сумела,
Пойти судьбе своей наперекор,
В душе мечту хранила, счастья ты хотела
И заключила с жизнью непростой ты спор.

А жизнь текла, девчушка-дочь играла
И жизнь налажена, и рядом была мать,
Да тут судьба подарок отыскала -
Любовь большую - сердце закалять.

Любовь – она теперь не та, что прежде,
Красив и молод – это не отнять
И все отдаст – была бы только рядом,
Тебя и дочь – он все готов принять.

И это то, что послано судьбою,
И это то, что нам дается раз -
«Любов – крізь  все життя и нездоланну долю!» -
Нам редко выпадает такой шанс.

И вот семья, ты счастлива с ним очень,
А потому твои цветы растут.
Девченки - шумные, красавицы большие
Уже втроем тебя с работы ждут.

Тебе судьба дала семью и счастье,
Опять хазяйство и работа до зари,
Задорный нрав, улыбчивость по жизни
Скучать не дали на твоем пути.

Да жизнь опять на прочность проверяла,
Забрав того, с кем было так Светло,
Кому любовь и душу отдала ты,
Судьба  – злодейка не спросила ничего.

И ты опять на ноги становилась,
Ты не кляла судьбу, а просто мирно шла.
Ты и сегодня веришь и в ЛЮБОВЬ, и в ЧУДО -
Ведь добротою переполена душа.

Ну что ж -  смотри налево и напрво
Вот видишь дочерей –
                они мечты твои,
Они цветы твои и все твои желанья,
А внуки воплощение мечты.

И среди них учитель и военный,
И просто ученик – простой студент.
Семья большая у тебя сегодня -
Венец твоих БОЛЬШИХ И ДОБРЫХ ДЕЛ!!!
              11/2014