Сочи. Солох - аул

Александр Нелединский
Солох – Аул. Бурливая река
Теченьем гневным - пену порождает.
Суровый звук летит издалека
И ощущенье страха вызывает.

Поддерживают горы облака.
В тумане не увидите вершины.
Тут не бывает  горе - рыбака,
Мужчины же суровы и красивы.

Каким - то чудом держатся дома,
На пандусе огромного обрыва.
А ночь и невесома, и черна,
И лают псы лениво, без надрыва.

Туда дорогу серпантин ведёт,
Все  повороты скалами закрыты.
Дух горцев никогда не пропадёт.
А древние легенды - не забыты.

Нет, я не рекламирую тот край,
Где заросли самшита и рябины.
И если был там, чаще вспоминай,
Те ощущенья, что неповторимы.
           ***
Здесь древний у Отечества причал,
Суровый путь, аборигенов в греки.
Начало существующих начал.
И...маленькие грецкие орехи.
      3.02.2019г.