Одинаковы

Настя Нова
А я, милый, тебе под стать:
Такая ж стервозная сучка.
Только, знаешь, не надо гнать,
Что я буду для всех колючка.

В хорошие дни я- зайка-
Белый, пушистый зверек.
Но если достать, угадайка-ка,
Кому я испорчу денек?

И ты знаешь, мой милый, похожи
Друг на друга, как капли воды,
Мы с тобою оттенком кожи
И подобным сияньем судьбы.

И мы оба шлем дальше правила,
Разгоняя свою тоску.
Только знаешь- я все поставила
На ту падающую звезду.

Звезду, что летела в небе,
Сплетая своим огнем
Парнишку, что на телеге
И девчушку под синим дождем.

Когда ты и обоз по дороги,
Я на встречу с лукошком в руках.
Сто дней бесконечной тревоги
Увидала в твоих я глазах.

Мы проводили вдвоём все ночи,
Проводили с тобой и дни.
Ты подобрал, между прочим,
К моему сердцу ключи.

Тогда были и радость, и счастье,
И нежность заботливых рук.
Только ты поменял в одночасье
Сердца биенье на стук.

Ты разбил все мечты и радости,
Даже сердца не пожалел.
-Мы клялись же с тобой до старости!
Ну как же ты так посмел?

Не видим друг друга, не слышим,
И так грубо игра словами...
Твой мир для меня стал лишним,
Все решилось в конец меж нами.

...А я играла на грани фола,
Ломая начисто все границы.
А я больше с тобой не знакома,
Давайте дальше- другие страницы...

(21. 12. 2018- 19.02.2019)