Рождественский проказник

Настя Нова
Страдал обидой зимний ас,
Сжимал подужку со всей силы,
Струились слёзы с юных глаз
И застывали в белы льдины.

Его отец богов прогнал.
Хед вспоминал слова былые:
"Иди отсюда - еще мал..." -
Но чувства до сих пор живые

Не расчитал он свою мощь:
Подушка треснула по швам,
И сорвались в седую ночь
Пушинки-перья к потолкам

Поднялся пух тот к потолку
И так назад потом спустился,
Что, проганяя прочь тоску,
Заставить думать умудрился:

«А если я создам теперь
Подобное такой пушине
Волшебное покрытье-бель
И подарю земной долине?»

Перенесясь в науки храм
Искал он там дракона судеб:
-Что хочешь я тебе отдам!
Пускай задуманное будет!

И дал ему дракон слезу,
Сказал: "Наполнить чистой силой"...
Но лишь услышал Хёд грозу-
Упал на пол дугой красивой.

И выпал с рук заветный шар,
Котясь по склону в дали мира.
Старался бог поймать тот дар,
Но не поймал... Судьбы сатира.

—Ты нужен мне! Остановись!
Не разбивайся раньше срока...
Куда же ты?! Ко мне вернись!
Не уж то вновь насмешка Рока?!

Он не поймал слезу дракона-
Упала та в наземный мир.
- Наслушаюсь я шуток дома!
И кто ж у нас такой сатир?!

Бог зло смотрел в пещеру ту,
В которой наш дракон ходил.
И хоронил Хёд уж мечту
Под громкий смех судьбы громил...

«Сумеют эльфы мне помочь?
Их гордость - чувство без границ,
Иль все ж меня прогонят прочь?
Ведь я не вижу душ их, лиц...»

И вот юнца вдруг осенило,
Как Тора молотом в висок:
«Когда ты их попросишь мило
Они исправят все во строк»

И на поклон он к ним пошел,
Раскрыв всю суть своей беды.
Вождь к Хёду сразу подошел
Что б предложить эти ходы:

-А если сделать праздник зим,
Чтоб люди делали добро?
Ведь даже тот, кто нелюдим,
Пускает свет в свое нутро.

-Вы сможете создать без чар
Волшебные те настроенья?
И чтоб без воин и без чвар
Прошли заветные мгновенья?

-И стоит лишь пустить во снег
Чудесных, теплых вспоминаний
И всюду будут песни, смех -
Поможем мы без колебаний.

Возьми ты символ свой души,
Представь, что хочешь ты чтоб было.
И в мир под нами поспеши
И будет все тогда красиво...

Одно тебе здесь наставляю:
Я лишь наполнить помогаю,
Душей твоей, предупреждаю!
Иди, тебя благославляю!

Спустились эльфы в людей мир
И в каждый дом здесь пробрались:
-Исполнили твой план, мессир,
Снега все блеском занялись.

Той вечной сказкой дух набрался,
В глазах людей- счастливый блик,
А голос Хеда все смеялся,
Настал чудесный просто миг.

Проходят дни, идут года...
Дошёл до нас тот чудный праздник:
Где эльфы с вечера и до утра,
Где Хед- Рождественский проказник.

В соавторстве с Есмиральдой Еверфи
22.12.2018 год