Фитиль

Эдуард Юнус
Фитиль потухший у окна
Был полон жизни и огня.
Намедни так проспиртовался,
Что от любой бы спичечки занялся.
Но не дождался праздника фитиль
И выброшен хозяйкой был  в утиль.
Оттуда с мусором отправлен в печку.
Увы, не дали шанса человечку.
Он просто так сгорел дотла.
А сколько б мог дать света и тепла!