Солнце виновато

Афонин Анатолий Тихонович
Мужик спиртного перебрал.
До дома, не дойдя, упал,
Лицом уткнувшись, прямо в  лужу.
Очнувшись, в воду глянул, в ужас
Пришёл. Поразмышлял. Изрёк.
Где загореть так сильно смог?
Ну, до чего ж, своею рожей
На африканца стал похожий.
Какое, всё же, солнце злое!
Нет от него нигде покоя!